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이모저모/꿀팁

아보카도 후숙, 어느 정도가 맛있는 상태일까?




요즘 샐러드나 샌드위치에 아보카도를 이용한 경우가 많이 보입니다!

호불호가 갈리는 식재료긴 하지만 저는 개인적으로 좋아하는데용ㅋㅋ

고소하고 밍밍한 맛이 뭔가 좋아요!ㅜㅜ

그치만 아보카도는 먹기 딱 좋게 익는 시기가 찰나라고 해요~

그래서 마트에서 덜 익은 것을 사오게 될 시 아보카도 후숙이 필요합니다.



그렇다면 잘 익은 아보카도는 어떤 모습일까요?

아보카도 후숙이 잘 된 것은 껍질 색이 까맣게 되고

손으로 쥐었을 때 말랑말랑한 느낌이 든다고 하는데요~

꼭지 부분이 까매지는 것으로도 아보카도 후숙 상태를 확인할 수 있습니다.







맛있는 아보카도를 먹기 위해서는

실온에서 3일 정도 보관하면 후숙이 된다고 해요!

그런데 만약 지금 당장 아보카도 요리를 해야 하는데 덜 익은 상태라면?

아보카도를 랩으로 싼 후 1분 정도 전자레인지에 돌려 주시면 된다고 하네요!

잘 익은 아보카도로 맛있는 요리를 완성해 보세요!