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이모저모/꿀팁

파스타의 다양한 종류! 봉골레 파스타란?




면의 종류도 다양하고 사용되는 재료도 갖가지인 파스타!

크림소스, 토마토소스, 로제소스 등 여러 가지 소스로 만나볼 수 있는데요

크림소스도 토마토소스도 아닌 봉골레 파스타는 어떤 것인지 알고 있으신가요?



봉골레 파스타는 조개 국물로 만드는 파스타를 뜻합니다~

봉골레 Vongole가 이태리어로 ‘조개’를 뜻한다고 하는데요

조개로 국물을 내어 파스타를 요리하기 때문에

깔끔하고 담백한 맛이 인상적인 파스타죠







봉골레 파스타 만드는 방법은 올리브 오일을 두른 팬에

마늘과 조개를 넣고 충분히 볶다가

면을 함께 넣고 마저 볶기만 하면 완성인데요~

까다로워 보이는 비주얼과는 달리 조리 방법도 간단하여

더욱 더 많은 분들께 사랑 받고 있기도 합니다.



일반적인 파스타처럼 토마토나 크림소스를 넣고 간을 하는 것이 아니라

조개 하나만을 사용하여 만들기 때문에

실은 조개의 신선도와 맛이 봉골레 파스타 전체의 맛을 좌우한다고 할 수도 있습니다!

봉골레 파스타를 만들기 전 조개 해감은 충분히 해주셔야 한다는 사실!

기억해 두세요~ ^^