건조의 계절! 찬바람이 매서운 데다가 건조하기까지 하니
더욱 견디기 힘든 시기입니다ㅜㅜ
건조한 피부를 촉촉하게 만들기 위한 방법은 여러 가지가 있는데요
그 중에서도 오늘은 건조한 피부에 좋은 음식을 소개해 드리려고 합니다.
오늘부터 조금씩 섭취해 보세요!
잣
잣은 폐를 비롯한 호흡기를 윤택하게 만들어주는 식재료입니다.
호흡기가 건조하여 생기는 기침이나 각종 질환 예방에 도움을 주며
폐를 촉촉하게 만들기 때문에 피부 윤기와 탄력 유지에도 좋아요~
혈액순환과 신진대사를 원활하게 해준답니다.
도라지
도라지를 비롯한 더덕, 인삼 등 흰색 음식은 폐 기능을 강화한다고 해요.
부족한 진액을 보충하고 호흡기 점막을 튼튼하게 해주는데요
또한 도라지의 사포닌 성분은 염증을 완화하며 통증을 가라앉히고
면역력을 높이는 등 기침, 감기, 가래 등 다양한 호흡기 증상에 도움을 줍니다.
오미자
오미자차는 건조해진 폐를 적시고 기운을 북돋아 줘요!
비타민C 등의 항산화 성분이 풍부해 피부와 점막의 면역력을 높여줍니다.
검은콩
블랙푸드는 두피와 모발을 촉촉하게 만들어 주는 식품입니다.
노폐물과 독소배출을 촉진하며 혈액순환을 활성화해
두피와 모발에 영양이 원활하게 공급되도록 해준다고 해요~
대추
대추에는 비타민C를 비롯하여 칼슘, 철분 등 미네랄이 풍부하기 때문에
스트레스를 받아 예민해진 피부나 피로가 쌓여 거칠어진 피부를 건강하게 만들어 줍니다.
또 입안이 마르거나 갈증이 있을 때도 좋다고 하네요!
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